Jump to content

Подробное руководство по разборке и замене микропереключателя двери багажника Haval m6

Versta
 Share

Recommended Posts

Автоперевод с китайского форума Автодом

В ряде случаев, чаще из за попадания воды, микропереключатель выходит из строя и управление кнопкой становится невозможным.

image.jpeg

Для начала потребуется купить сам переключатель.

bandicam 2024-12-14 19-32-29-971.jpg

image.jpeg

Необходимо демонтировать декоративную панель, для этого нужно открутить четыре винта. Положение винтов: две ручки, два фиксатора.

Для того чтобы увидеть винты, необходимо приподнять декоративную панель. Затем с помощью специального пластикового инструмента (пластиковые инструменты не повреждают лакокрасочное покрытие) открутите застёжку на краю дверной панели.

image.jpeg

Внешний вид после разборки

image.jpeg

Для работы нам потребуется не так много инструментов, но они должны быть достаточно длинными. У меня есть отвертка с жалом в форме цветка сливы и удлиненный шестигранный ключ трёх моделей: 8, 9 и 10. К сожалению, одна из моделей не подходит, так как я не знаю её размер. В любом случае, в моём распоряжении есть только эти три модели инструментов.

image.jpeg

После демонтажа декоративной панели задней двери загляните внутрь и выверните все винты внутри. В панели задней двери есть круглые отверстия. Вы можете использовать удлинительный ключ, о котором я упоминал, чтобы дотянуться и открутить винты.

Чтобы снять заднюю фару, необходимо открутить три винта. Однако, обратите внимание, что это не значит, что вы сможете легко вытащить фонарь. Для извлечения фары потребуется использовать лом в определённом месте, которое я отметил цифрой 1.

Круг, обозначенный цифрой, указывает на пряжку задней фары, где и требуется применение лома.

image.jpeg

820_ChxoHWXYW2qAXgtsAAngT67vEwM756.jpg

Причина, по которой пряжка, о которой я говорил в начале, должна быть подготовлена, кроется вот в чем: если сильно потянуть за пряжку, она обязательно сломается!Так что готовьтесь!Не беспокойтесь о том, что вы не сможете открыть его или вам не с чего начать. приготовьте еще несколько ломиков. Сначала выверните пряжки с левой и правой сторон, прежде чем сможете их снять, потому что пряжки с левой и правой сторон расположены косо.

image.jpeg

С общей точки зрения, прямая становая тяга неподвижна!Поэтому обязательно сначала расстегните пряжки с левой и правой сторон, а затем потяните за них. Не беспокойтесь о том, что они сломаются. сломаны только пряжки!Любой, кто видел мои работы, знает, что у меня много пряжек.

image.jpeg

image.jpeg

Разобрав его, вы увидите микропереключатель ниже. На этот раз не волнуйтесь. Продолжайте разбирать и отсоединяйте соединительный штекер. Соединительный штекер находится в задней двери, и вы можете найти его, следуя по строке. я не буду здесь вдаваться в подробности.

image.jpeg

Самый сложный для откручивания винт на декоративной панели микропереключателя - вот этот. Винт блокируется подсветкой номерного знака. Вам нужно держать гаечный ключ в одной руке, чтобы сдвинуть его с места, а затем использовать сливовую отвертку, чтобы открутить его.

image.jpeg

Все винты были откручены

image.jpeg

Выньте вилку из розетки в автомобиле

image.jpeg

После отсоединения от сети это выглядит примерно так. Там также есть линия, которая является линией камеры моего диктофона.

image.jpeg

Отключив их все, вы можете сесть и поменять переключатели.

image.jpeg

Вы можете видеть, что оригинальный выключатель был поврежден, а из-за выхода из строя системы подачи воды он вышел из строя.

image.jpeg

Это оригинальная фабрика с тонким мастерством изготовления

image.jpeg

Это оригинальная фабрика, упомянутая в Интернете, качество изготовления... чушь собачья

image.jpeg

Это эффект после установки

image.jpeg

Все винты на этой стороне моей руки нужно открутить

image.jpeg

Это результат его установки после замены

image.jpeg

Микропереключатель был заменён, декоративные панели и светильники установлены, а также нарисованы круги. В этом положении зафиксируйте лампу, а затем аккуратно отодвиньте её от места, где нарисовано множество вертикальных линий, чтобы полностью вынуть лампу.

image.jpeg

Это пряжка, которую я приготовила, оригинального изделия в Интернете нет!Кроме того, по краю пряжки много заусенцев, я не возражаю.Готов к переустановке……

image.jpeg

Обратите внимание на это положение!!!То же самое верно и при установке его на место. Сначала нажмите на пряжки с левой и правой сторон, а затем с помощью ломика обработайте уплотнительную полоску стекла. Смотрите, как это делается на моем рисунке. После того, как уплотнительная полоска будет готова, сильно погладьте середину и вдавите среднюю пряжку, не нажимайте слишком сильно.……

image.jpeg

Просто подденьте его вот так

image.jpeg

Как это выглядит после установки

image.jpeg

Вот как это выглядит после установки! Если вы делаете это самостоятельно, обратите внимание на детали.

Перед тем как закрутить шурупы, рекомендуется распылить немного краски. Это поможет избежать появления ржавчины в будущем, если шурупы будут откручены. Распылите краску на отверстия для шурупов во время установки. Это то, чего не делают многие авторемонтные мастерские.

Если мы делаем что-то своими руками, то должны сделать это идеально. Не переживайте. На этом урок окончен. Надеюсь, он был вам полезен.

Обратите внимание: если у вас слабые практические навыки, мы рекомендуем обратиться к профессионалам для ремонта. Общая стоимость: 25 юаней. Цена 4s составляет около 200 долларов.

Каждый желающий может прокомментировать проблему, чтобы найти решение для своего автомобиля.

По материалам: https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/bd715111c6fce721/107626770-1.html#pvareaid=6830286