Jump to content

Опыт управления GAC S7: экономия и комфорт (отзыв китайского владельца)

Share

Recommended Posts

Опыт управления GAC S7: экономия и комфорт (отзыв китайского владельца)

У меня ежедневная поездка занимает 50 минут, и пробега GAC S7 на 205 км вполне хватает для моих нужд. Я заряжаю его раз в неделю, и расходы на электроэнергию значительно меньше, чем на топливо для предыдущей машины, что существенно снижает затраты на эксплуатацию.

Двигатель 1.5T прекрасно справляется как в городе, так и на трассе. Несмотря на то, что это среднеразмерный внедорожник, управление легкое и четкое, даже девушкам будет комфортно за рулем. На трассе можно активировать интеллектуальную систему помощи водителю, которая автоматически следует за другими машинами, держит полосу и плавно меняет ее. Она также умело обходит дорожные конусы, снижая усталость при длительных поездках.

В городских пробках система легко справляется с пешеходами и электроскутерами, что особенно полезно для новичков. Подвеска настроена качественно, а адаптивные амортизаторы хорошо сглаживают неровности, обеспечивая стабильность на высокой скорости. Единственный минус — небольшой шум ветра при скорости выше 120 км/ч, но это не мешает общению в салоне.

Клуб владельцев GAC S7, подпишись: https://vk.com/gac_gs7_club

Отзыв китайского владельца

В начале октября забрал из 4S свой GAC Trumpchi Xiangwang S7. Проехал за месяц с небольшим чуть больше 1000 км — и, честно, впечатления оказались лучше, чем ожидал при покупке.

По внешке: тёмно‑зелёный «Rainforest Green» на солнце красиво играет, 20‑е колёса плюс строгая линия и «парящая» крыша — на дороге внимание собирает. Спереди фирменная AI‑световая «анимация» тоже добавляет вау‑эффекта: открываешь — фары будто «моргают» и смотрят на тебя, выглядит живо, даже соседи сказали, что машина прям с будущим вайбом.

Салон тоже зашёл. Сиденья из NAPPA с подогревом и вентиляцией, мягкие материалы и прострочка на передней панели — аккуратнее, чем у меня дома на диване. Сзади места хватает с запасом: возил родителей в поездку, папа около 180 см спокойно сидел, даже ногу на ногу закинул, а спинки ещё и в полулёжа регулируются. Багажник реально вместительный — влезли дорожные вещи, куча перекусов и детские игрушки.

По умным фишкам — это прям сильная сторона. Голосовой помощник AI Сяо Ци может поболтать, помочь с поиском маршрутов и советами по поездке. Ассистенты вождения включаешь — и едешь заметно спокойнее, машину держит уверенно. В городе на чистом электричестве у меня выходит примерно раз в неделю ставить на зарядку, а до 80% добирается примерно за полчаса — с этим вообще без напряга.

До конца ещё не все функции успел попробовать, но из минусов пока отмечу одно: если выдавать Сяо Ци сразу несколько команд подряд, иногда подтормаживает и может не идеально распознать. Но с учётом того, что за ~200 тысяч получаешь и лидар, и внешнюю отдачу питания, по соотношению цена/оснащение выглядит очень вкусно. Для нашей семьи из четырёх человек — более чем достаточно, и мне