Jump to content

Год с Haval H9 – честные впечатления владельца

Сергей Полончук
 Share

Recommended Posts

Год с Haval H9 – честные впечатления владельца

Всем привет!
Прошёл ровно год с того момента, как я пересел на Haval H9 второго поколения (2024 г.в.), и решил поделиться впечатлениями — может, кому пригодится, кто сейчас выбирает рамного китайца.

ТО-3 и обслуживание
На днях прошёл третье ТО — пробег 39 343 км. ТО вышло объёмным: замена масла в двигателе, свечей, фильтров, тормозной и охлаждающей жидкости, плюс масло в обоих мостах. Всё это обошлось примерно в 64 000 руб.
Для сравнения — в Красноярске сейчас за то же самое просят около 76 000, а в Иркутске почти 94 000 руб. Разброс по регионам, конечно, удивил.

Минусы, которые заметил за год
– Мощности всё же маловато. 2.0 турбо справляется, но обгонять на трассе не всегда комфортно. Хотелось бы V6.
– Безключевой доступ иногда глючит — особенно в дождь, дверь может не открыться сразу.
– При открытии багажника с безключевого доступа не загорается свет в багажнике — мелочь, но раздражает.
– Скудный выбор «скинов» приборки. Вроде бы Android, но циферблатов всего два, а хотелось бы больше.

Теперь о хорошем
– За 40 000 км в салоне не появилось ни одного сверчка. Всё собрано добротно, материалы стойкие.
– Кожзам на руле и сиденьях удивил — выглядит как новый.
– Тормоза отличные! Для такой массы работают уверенно, без ватности.
– Расход по трассе стабильно 11–12 л/100 км, что считаю отличным результатом для рамного полного привода.
– Шумоизоляция — на уровне, реально тише, чем в моём прежнем Highlander.
– И, конечно, просторный салон и третий ряд сидений. С семьёй часто ездим в поездки — все помещаются, дети довольны. Если раскладывать сиденья, получается почти фургон — для моих кожевенных материалов самое то

Итог
За год машина полностью оправдала ожидания. Покупал под конкретные задачи — дальние поездки, семья, немного работы — и всё совпало. Да, не гоночная, но крепкий, комфортный, надёжный рамник.
Покупкой доволен и менять не планирую.

Если кто тоже катает на H9, поделитесь, как у вас со стоимостью ТО и расходом по региону — интересно сравнить!

• 2 months later...
Guest Сергей

Завидую вам, я продал свой Паджерик и купил новый  Н9 и в нахожусь в шоке. Во время движения на новой машине стоит тарахтящий гул в подвеске или раздатке или где-то там. Теперь меня ждут приключения. Очень жалею, что начитавшись отзывов поменял свою старую исправную машину на проблемы Н9. Может это я такой невезучий за 5 лямов.