Jump to content

Haval Dargo: выбор и покупка

Versta
 Share

Recommended Posts

820_ChxpV2jqcJCAMPlzAEj1Z64WVNE315.jpg

Соответствующая модель: Haval DaGou 2026 года выпуска, версия Border Collie 1.5T DCT.

До покупки я также изучал несколько моделей внедорожников: Beiqi, Jetour, BYD. Но после многократных просмотров и раздумий мне все равно больше всего понравился DaGou, и цена подходящая. Мне нравился DaGou еще со старых моделей, но тогда не было денег. Теперь, когда я начал работать, скопил денег, и модель обновилась, вышла новая версия, которая стала более продвинутой по сравнению с предыдущими, и дизайн экстерьера приобрел свой собственный стиль.
Когда я пошел смотреть в автосалон, его жесткие линии, круглые ретро-фары и грубые колёсные арки мгновенно затронули ту глубину моей души, где живет тот «большой мальчик», который стремится к свободе и не желает быть посредственностью. Он не похож на те однообразные городские внедорожники, он больше походит на партнера с характером и историей.
Я знаю, что одной внешности недостаточно. Для человека, которому нужна и машина для поездок на работу, и возможность иногда сбежать из города, порезвиться на природе за городом, он очень подходит. Но по-настоящему меня решило то, что я почувствовал в тот момент, когда сел в кабину. Никаких вычурных дизайнов, все практично и удобно. Большой размер центрального сенсорного экрана, четкая приборная панель и те физические кнопки с чувством демпфирования — все это заставило меня чувствовать себя уверенно. Места тоже достаточно просторно, на выходных, когда везешь семью или друзей, багажник легко вмещает багаж и закуски всех, и это чувство счастья от полной загрузки невозможно измерить цифрами.

820_ChtpWGjqcIqAMhxdABJR0FbOD6Q975.jpg

Список затрат

• Автомобиль без допов: 95150

• Налог на покупку: 8920

• Страховка: 4400

• Итоговая стоимость (с учетом более 6000 процентов): 114000
    Подарили коврики в салон и багажник, тряпку для протирки, ароматизатор, подарили первое ТО и тонировку.

Процесс получения автомобиля

Когда пошел забирать автомобиль, был очень рад. Процесс получения прошел очень гладко. Внимательно осмотрел автомобиль, не было никаких серьезных проблем, просто посмотрел лакокрасочное покрытие, проверил, все ли комплектации в порядке. В тот момент, когда получил ключи, тоже был очень счастлив. Менеджер заранее подготовил цветы. Регистрация также прошла гладко, выбрал понравившийся номерной знак.

820_ChxpVmjrOhGAHdTTAE-4vKdNhVI309.jpg

820_ChxpVWjrOg-AedB_AEtkTFGE4uo998.jpg

820_ChxpVWjrOhWAblfRAE_3r5E_yRg307.jpg

Первые впечатления от использования
Что понравилось

1. У купленной мной версии Border Collie двигатель 1.5T с 184 л.с., на мой взгляд, этого достаточно, обычно используется как повседневное транспортное средство, мощности хватает, но иногда при разгоне есть небольшая задержка. Однако если нужно быстро ускориться, можно просто резко нажать на педаль или переключить режим.

2. Пространство в автомобиле все же очень хорошее, сзади просторно для ног, совсем не тесно, сзади также много места, багажник тоже большой, если сложить сиденья, можно разместить крупногабаритные предметы. Обычно, когда куда-то едешь, проблем с погрузкой вещей нет, и на прогулках это удобно.

3. Расход топлива, на мой личный взгляд, еще можно принять, в конце концов, это внедорожник, вес автомобиля тут имеет значение. Заправлять 92-м бензином — нормально. Что касается расхода топлива, это все же зависит от индивидуальной манеры нажатия на педаль, если педаль нажимать плавно, расход топлива будет низким, все зависит от себя.

4. В плане комплектации: мультимедийная система новой модели все же очень плавная, голосовое управление также очень удобное. Электропривод сидений, электронная дверь багажника, а также вентиляция сидений — я считаю, этого уже достаточно, остальное и не нужно, на мой взгляд, это уже очень даже хорошо.

Что не понравилось

1. При высокой скорости все же присутствует шум от ветра, звук еще можно принять, но чувствуется, что слепые зоны все же немного велики. При движении задним ходом все равно приходится действовать медленно, потому что автомобиль все же довольно большой.

2. Кроме того, в салоне все еще сильный запах, придется потом постепенно выветривать.

Подвеска жестковата, при движении по неровной дороге ощущения от дороги довольно четкие, комфорт сидений также имеет потенциал для улучшения.

В целом

В бюджете порядка ста с лишним тысяч юаней эта модель хорошо сбалансировала пространство, практичность и стоимость. Если вы хотите внедорожник с индивидуальностью, удовлетворяющий потребности семьи, и при этом не слишком переживать о расходе топлива, то это будет очень практичный выбор.

Советы автолюбителям

При получении автомобиля обязательно сверьте VIN-код на лобовом стекле, информацию с таблички на стойке кузова со стороны переднего пассажира с данными в договоре купли-продажи. Дата производства не должна превышать 3 месяцев от даты получения автомобиля.

Проверьте лакокрасочное покрытие при ярком свете, особое внимание уделите переднему бамперу, колёсным аркам и другим местам, подверженным царапинам, чтобы избежать автомобиля с перекрашенными деталями. Одновременно сверьте даты производства стекол и шин, они должны быть раньше даты производства автомобиля, на протекторе должны быть целые ворсинки. Если нравится — покупайте, не сомневайтесь, автомобиль еще тот [крепкий/крутой].

820_Chto52jrOhWABeZvAE_ovezLxvc702.jpg

820_ChxpV2jqcIuAKcaoAD5BqYgjkPE657.jpg

820_ChxpWGjqcIuAA3AUADuemncfkTU447 (1).jpg

820_ChxpWGjqcIuAA3AUADuemncfkTU447.jpg

820_ChxpWGjqcJCAZaDrAE4IhIOvyaM098.jpg

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Подписка на обновления

Раздел: Haval Dargo
    Уведомления о новых темах и ответах • без спама • можно отключить
  • Свежие ответы в этом разделе

Что решили и как сделали 👇

Ошибки Changan CS55+

Versta • 01/13/2026
    Что значит ошибка U190B87 именно на Changan U190B87 — Engine Management System (EMS)_270 message received by ACC timeout (greater than 5 times) Простыми словами: ACC — это блок адаптивного круиз-контроля (или весь компл…

Changan UNI-S: характеристики и реальные цифры.

Гость • 01/08/2026
    Расход зависит от многих факторов. Я не давлю на тапку, езжу спокойно, режим нормально (он самый экономный) расход летом по трассе 7л, в городе 8,3л. Зима дело сложное, прогрева никто не отменял и нужно понимать, что - …

Кто куда ездил в путешествия? Как CS55 себя показал на дальняк?

Гость • 01/08/2026
    Ездил изнижегородской области в ставропольский край, затем побывал в горах (Чечня) и оттуда в Дагестан, в самый конец. Всего прошёл 8т км. Из них были 2 участка сложными. 1 сулакский каньон (кто был поймут без описания)…

Новый Changan CS75 PLUS Smart Champion Edition 1.5T + Aisin 8AT

Алексей Ящук • 12/06/2025
    Changan CS75 Plus IV: обновленный облик китайского кроссовера В Китае представили обновленный кроссовер Changan CS75 Plus четвёртого поколения. Основные изменения коснулись передней части автомобиля, где теперь установл…

Как снять на зиму с ручника, что бы можно было передвигать машину

Сергей Фроленков • 11/27/2025
    Нажми на заведённом на ручник , и глуши . ручник не поставиться

Как вы думаете, есть смысл разрабатывать защиту панорамы

Харитоныч • 11/19/2025
    Да просто лист фанеры кинь.
  • Вопросы из FAQ

• 🚗 Полезные разделы форума
  • Владеешь этим авто? Оставь отзыв 🙂
    Имя + отзыв → отправим на модерацию.
  • GAC GS7 — клуб владельцев
    GAC S7 — клуб владельцев
    Подписывайся на клуб владельцев GAC S7: в ВК и Telegram
  • Содержание 1. Где узнать актуальные условия гарантии на Haval Dargo? 1. Где узнать актуальные условия гарантии на Haval Dargo?Где узнать актуальные условия гарантии на Haval Dargo?1) Главный документ: сервисная/гарантийная книжка (при расхождениях с сайтом приоритет у неё — это прямо указано у HAVAL).Официальная справочная страница: haval.ru/owners/guarantee.2) Проверка “по факту”: у официального дилера/сервиса по V…
    0 0 39 February 10
    Демон
    3 поста
    Haval Dargo — машина с характером. Она умеет быть удобной в городе и не теряться на плохих дорогах, но в российской эксплуатации у неё есть набор типовых “болячек” и нюансов, которые всплывают снова и снова. Где-то это действительно неисправности (и даже отзывные кампании), где-то — особенности работы узлов, которые раздражают, пока не понимаешь, как с ними жить. Ниже — собранная картина по тому, что чаще всего обсу…
    0 1 857 February 8
    Guest
    0 постов
    Сиденья Haval Dargo: насколько удобно в городе и в дальняке, и что реально дают регулировки (РФ)Про Haval Dargo часто спорят как про «брутальный кроссовер», но в реальной жизни победа (или поражение) случается не на картинках, а спиной и ногами — после 400–800 км за день. Я собрал впечатления и разложил по полочкам, что именно в Dargo влияет на усталость: посадка, регулировки, подогрев/вентиляция и нюансы заднего ря…
    0 0 34 February 8
    TPMS и давление в шинах на Haval Dargo (Россия): какие датчики ставить и как жить без сюрпризовУ Dargo тема давления в шинах быстро превращается из «да ладно, на глазок» в «почему горит лампа и куда делись цифры на экране». Хорошая новость: на российском Haval Dargo стоит прямая TPMS — то есть в каждом колесе живёт датчик, который реально меряет давление и температуру и передаёт данные в машину. Плохая новость: датч…
    0 0 41 February 8
    Если коротко по теме «где сделан Haval Dargo для России» — это не история про «привезли готовым». Dargo выпускают на заводе Haval в Тульской области, в индустриальном парке «Узловая». Массовое производство модели стартовало 6 апреля 2022 года, и с тех пор именно тульская площадка считается его домом на нашем рынке. Это, кстати, завод полного цикла и первый такой зарубежный проект Great Wall Motor (GWM), так что речь…
    0 0 88 January 29
    Всем привет! Решил накатать честный «владельческий» отзыв про Haval Dargo для России — без розовых очков и без вечного «всё пропало». Машина у нас давно на слуху, тем более что производится в Тульской области с апреля 2022 года, а в потоке Dargo уже не редкость. Брал как универсал: будни по городу, выезды на дачу, иногда грунтовки и зимняя каша во дворах.Как едет и что по технике. У меня версия с 2.0 турбо на 192 л.…
    0 0 74 January 29
  • Старт производства в России: гибридные кроссоверы Deepal S07 и внедорожники G318

Старт производства в России: гибридные кроссоверы Deepal S07 и внедорожники G318 Завод «Автотор» запустил сборку гибридных кроссоверов Deepal S07 и внедорожников G318, сообщает «Ро…

Haval V7 выходит на глобальный рынок: старт продаж в Саудовской Аравии

Автор Versta в Новости 0
    Haval V7 выходит на глобальный рынок: старт продаж в Саудовской Аравии Haval официально запустил продажи кроссовера V7 на глобальном рынке — первой страной стала Саудовская Аравия.…

Changan анонсировал российские продажи кроссовера CS35 Max, назвав его третьим п

Changan анонсировал российские продажи кроссовера CS35 Max, назвав его третьим поколением «35-й» модели. Но на деле эта машина вышла в Китае еще в 2022 году и к знакомому у нас CS3…

Переднеприводный Changan CS75 Plus появится в России

Автор Versta в Новости 0
    Переднеприводный Changan CS75 Plus появится в России Компания расширяет линейку на фоне достаточно высокого спроса на полноприводную версию кроссовера. Подробностей о переднепривод…

Omoda превращается в Tiggo

Автор Versta в Новости 0
    Хорошо это или плохо, пишите в комментах. Но китайцы решили так сделать... загруженное (2).mp4 …

BAIC представил цены на обновлённый внедорожник Beijing BJ40 для Китая

BAIC представил цены на обновлённый внедорожник Beijing BJ40 для Китая Внедорожник 2026 модельного года внешне остался прежним, однако внутри появились заметные улучшения. Теперь в…
  • Create New...
-----------------------------------------------------------------------------------------