Jump to content

Техническое обслуживание Haval Dargo

Versta
 Share

Recommended Posts

ТО Дарго в Китае. Отчет владельца

Работа по техническому обслуживанию

Прошло четыре с половиной года с момента приобретения моей Big Dog, пробег составил почти 54 000 километров. Периодичность технического обслуживания Big Dog составляет 7500 километров или 6 месяцев. В зависимости от того, что наступит раньше.

image.jpeg

Мой пробег и время уже подошли. Мультимедийная система также напомнила мне о необходимости проведения технического обслуживания. 13 апреля, в воскресенье утром, я отогнал Big Dog в сервисный отдел дилерского центра Great Wall Motors Wanhe для проведения девятого технического обслуживания.

До девяти утра я добрался до сервисного отдела, сотрудники сразу же вышли принять автомобиль. После того как я объяснил цель визита, приемщик сначала обошел автомобиль кругом для осмотра и произвел видеозапись. Это их процедура проверки внешнего вида. Затем он записал пробег. После этого была оформлена заказ-наряд. При оформлении сотрудник, в соответствии с руководством по техническому обслуживанию Great Wall Motors, предложил мне заменить охлаждающую жидкость и свечи зажигания. Я отказался. Пробег еще не достиг шестидесяти тысяч километров, в замене нет необходимости.

image.jpeg

После оформления заказ-наряда мастер по техническому обслуживанию приготовился отогнать автомобиль на рабочее место. В этот момент я заметил, что они кое-что упустили: не надели чехол на рулевое колесо и не положили чехлы на сиденья. По моей просьбе мастер принес чехол на рулевое колесо и чехлы на сиденья. Это была их оплошность. Возможно, просто забыли. После укладки одноразовых пластиковых защитных чехлов мастер загнал автомобиль на рабочее место. Началось техническое обслуживание.

image.jpeg

Заезд на рабочее место.

Сначала открыли капот, по краям постелили защитные коврики.

image.jpeg

Затем мастер извлек одну свечу зажигания. Он сказал, что возле винта она немного пожелтела, и ее нужно заменить, иначе расход топлива увеличится. Я не согласился. Моя Big Dog заводится нормально, нет ощущения рывков. Опыт подсказывает мне, что в замене пока нет необходимости.

image.jpeg

Состояние свечи зажигания.

Следующим шагом мастер поднял автомобиль на подъемнике для подготовки к замене моторного масла.

image.jpeg

Затем извлекли старый масляный фильтр и начали сливать отработанное масло. Цвет старого масла стал очень черным.

image.jpeg

Слив отработанного масла.

После полного слива масла установили новую прокладку и новый масляный фильтр.

image.jpeg

Установка новой прокладки.

image.jpeg

Новый масляный фильтр.

Затем проверили давление в шинах. Давление было немного низким, мастер увеличил его до 245.

image.jpeg

Следующей операцией было добавление нового моторного масла. Масло для Big Dog — это полностью синтетическое масло Total,定制 (изготовленное на заказ) для Great Wall Motors. 5W-30, 4 литра. Это масло специально подобрано для двигателя Haval 1.5T.

image.jpeg

Масло, заливаемое в Big Dog.

Во время выполнения технического обслуживания мастер снимал видео или фото каждого этапа работы и отправлял их в специальную группу в WeChat для каждого клиента. Даже если клиент не присутствует на месте, он может в реальном времени видеть прогресс технического обслуживания. Процедура технического обслуживания в этой мастерской очень стандартизирована. Не нужно беспокоиться о халтуре.

654beac7-a8bf-47e4-8705-3313254c3b44.webp

Во время технического обслуживания мастер также рекомендовал некоторые платные услуги, такие как обслуживание тормозов, обслуживание кондиционера. Я отказался от всего. Нельзя сказать, что эти виды обслуживания бесполезны, но моему автомобилю они еще не нужны.

e29e98ae-1115-4332-9e61-ab3f8cdb6754.webp

Далее добавили жидкость для стеклоомывателя, вынули и продули салонный и воздушный фильтры.

image.jpeg

В конце проверили состояние аккумуляторной батареи, результат показал, что она в хорошем состоянии; проверили тормозную жидкость — в норме. Обслуживание было выполнено очень (тщательно).

6dec1248-42eb-4e76-8278-a89bbcd85a03.webp

Глубина рисунка протектора шин составила всего 4 мм, что уже близко к предельно допустимой норме. Прошло почти пять лет, при следующем техническом обслуживании нужно будет заменить шины. Мастер также продул салонный и воздушный фильтры.

82e48de1-8d41-4c08-a881-291de0b7745a.webp

После завершения проверки работы по техническому обслуживанию были закончены. Автомобиль заехал на рабочее место в 9 утра, а техническое обслуживание было завершено в 10:30. Весь процесс занял полтора часа. Обслуживание было выполнено очень тщательно. В конце мастер отогнал автомобиль на мойку. Пока машину мыли, я прошел в зону отдыха для клиентов выпить чашечку кофе. Зона отдыха для клиентов просторная и светлая. Обслуживающий персонал очень приветливый.

image.jpeg

Данное техническое обслуживание было бесплатным. Great Wall Motors предоставляет первому владельцу Big Dog 12 базовых технических обслуживаний.

Небольшие знания по техническому обслуживанию автомобиля:

1. По возможности проводите техническое обслуживание у дилеров: мастера дилерских центров лучше всего знают характеристики автомобилей данной марки. По сравнению с внешними ремонтными мастерскими, техническое обслуживание здесь более гарантированно.

2. Своевременно проводите техническое обслуживание. Не стоит сильно превышать интервалы по времени/пробегу. В противном случае смазывающий эффект моторного масла значительно снизится.

3. Внимательно考虑 (обдумайте) необходимость платных услуг по техническому обслуживанию, рекомендованных дилерским центром. Не нужно проводить избыточное техническое обслуживание.

image.jpeg

• 1 month later...

Замена воздушного и салонного фильтров

820_ChtpWGjAFpOAeAmMABRos6wZw8Q704.png

Воздушный фильтр двигателя влияет на здоровье двигателя. Он помогает двигателю отфильтровывать пыль из воздуха, подавая в двигатель чистый воздух. Салонный фильтр влияет на здоровье водителя и пассажиров. Он отфильтровывает вредные вещества, обеспечивая нас свежим воздухом. Поэтому важно регулярно менять как воздушный фильтр двигателя, так и салонный фильтр. Я каждый раз меняю оба фильтра самостоятельно. Сегодня поделюсь опытом по их замене.

Купите салонный фильтр и воздушный фильтр двигателя в интернете. Обязательно укажите модель и год выпуска автомобиля для точного подбора. Я постоянно покупаю в одном и том же магазине. Каждый раз покупаю одновременно и воздушный фильтр двигателя, и салонный фильтр. Оба фильтра меняются вместе.

820_Chto52jAFpiAQk2_ABwptaXlYRY968.jpg

Подготовленные инструменты: одна крестообразная отвертка, одна плоская отвертка. Рекомендуется иметь в машине небольшой набор инструментов.

820_ChxpV2jAFpaAMsNwADDQIiuzFt0624.jpg

Далее отдельно опишу шаги по замене воздушного фильтра двигателя и салонного фильтра.

Шаги замены воздушного фильтра двигателя:

1. Откройте капот. С передней стороны сиденья водителя находится ручка открывания капота. Потяните ее вверх, чтобы разблокировать замок капота. Затем просуньте палец в щель капота, сдвиньте замок влево, и капот откроется. 820_ChxpVmjAFpuAWBTjAC6jn6Rp1t0456.jpg820_Chto52jAFrSAM6-8AC2YSbUeLPw464.jpg

2. Ослабьте винты крышки корпуса воздушного фильтра. Корпус воздушного фильтра находится справа. С помощью крестообразной отвертки ослабьте каждый винт. Достаточно ослабить их полностью, не нужно выкручивать винты полностью.   820_ChxpV2jAFp-AHhaUADCNywecJps283.jpg

3. Снимите крышку и извлеките старый воздушный фильтр. 820_Chto52jAFrGAYaU6ADJ-NedbGyU086.jpg

4. Установите новый воздушный фильтр. Обратите внимание на лицевую и обратную сторону, не перепутайте. На воздушном фильтре есть маркировка. Внимательно посмотрите. 820_ChxpVmjAFrGAfjy7ACvuESK82V0373.jpg820_ChxpVWjAFrOAPSd1AB6CMbpih5M214.jpg

5. Верните крышку на место и затяните винты. 820_ChxpVmjAFuiAXC4mADCtvlpBqK8138.jpg

Шаги замены салонного фильтра:
Салонный фильтр у DaGou находится за бардачком. Сначала нужно снять бардачок. Это немного сложно.

1. Сначала освободите бардачок от вещей. 820_ChxpVWjAFriAKBjpACvn-ppEeWo609.jpg

2. Отсоедините крючок с правой стороны. 820_ChxpVWjAFrqAcygCACCP72lndjY448.jpg

3. С помощью плоской отвертки подденьте места креплений с левой и правой стороны. Рекомендуется сначала левую, затем правую. Поддевать нужно боком, неудобно прилагать усилие, требуется терпение. У меня каждый раз уходит несколько минут, чтобы поддеть.  820_ChxpVmjAFrqASLrdACcUx6jyojk286.jpg

4. После того как бардачок снят, вы увидите черную крышку, извлеките ее.  820_ChxpVWjAFruAc32kACXtbbD3I1I075.jpg

5. Извлеките старый салонный фильтр. 820_ChxpVWjAFryAIimPACPHz5CMs5I622.jpg820_ChxpVmjAFr6AaFsrAB-tIDrDVR4252.jpg

6. Установите новый салонный фильтр. Также обратите внимание на верх и низ. Нельзя установить неправильно.820_ChxpVWjAFr-AHOryADNcKHzb0Lo837.jpg820_ChxpVmjAFsKAWrrOACnJrc5x7-U200.jpg

7. Закройте крышку и установите бардачок обратно. Внимание: при установке бардачка обратно нижние крепления должны быть совмещены на 100%. Даже небольшое отклонение приведет к тому, что установить не получится. После совмещения креплений сильно нажмите вверх, обязательно быстро. Иначе фиксаторы не попадут в отверстия. 820_Chto52jAFsKASHLLAC1JDZQbrxk945.jpg

Сделал сам, потратил только на материалы 82 юаня. По сравнению с сервисным центром, экономится немало денег. Что можно сделать своими руками, лучше сделайте сами! На сегодня все, надеюсь, это будет вам полезно.

820_Chto52jAFr2APAI2ADqSqZs1PlM453.jpg

820_ChtpWGjAFpOABKKyACzEWGnCJEk592.jpg