Jump to content

Тюнинг, допы и аксессуары Tank 400

Versta
 Share

Recommended Posts

• 5 months later...
  • 1 month later...

Как говорится, всё новое всегда привлекает. У меня вот уже три месяца как в эксплуатации Tank 400, и я до сих пор не освоил все его фишки. Сейчас нахожусь на стадии изучения. На днях решил немного прокачать тачку: первым делом поставил внедорожные шины AT. Лето-то настало, дожди зачастят, поэтому не теряя времени установил брызговики. Но у меня не простые брызговики, а модные, которые вообще никак не портят вид машины. Наоборот, они как будто и должны были быть здесь изначально!

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

820_ChtlxmhIDIqALk5yAAlX6uwoqrA804.jpg

После долгих раздумий, как владелец внедорожника, я решил поменять шины на внедорожные. На рынке есть AT и MT шины. Как я упоминал в прошлом посте, главный принцип моего тюнинга - это баланс и общая производительность, а не акцент на чем-то одном. Поэтому я выбрал AT шины, которые обладают хорошими всесторонними характеристиками.

Стоит отметить, почему я не выбрал заводские AT шины с доплатой в 2000: они рассчитаны на комфорт и имеют 6-слойную структуру, что недостаточно для реальных внедорожных испытаний. Все 10-слойные шины с усиленной боковиной и защитой от проколов подходят для дисков диаметром не менее 18 дюймов. Тормозные диски Танка 400  больше, чем 300-го, поэтому не рекомендуется использовать 17-дюймовые диски: зазор между тормозным диском и ободом слишком мал, и могут застрять камни, что опасно при движении.

На рынке есть такие шины от брендов, как BFGoodrich, Kumho, Cooper и другие. Изначально я не планировал менять диски или поднимать подвеску, поэтому выбрал 275-ю резину от Kumho с 10 слоями и защитой от проколов.

Замена шин увеличивает расход топлива. Преимущество 275-х шин в том, что заводской чехол для запаски подходит идеально, а с 285 и больше даже не пытайтесь.

820_CjIFVWhIDH2ARDYgAAz2w0DrM7o173.jpg

На 275/65R18 шины встали в оригинальный чехол для запаски, идеально подошли! Наверняка кто-то спросит, почему я не заменил диски на без-отрывные, чтобы ставить 285-ю резину. Две причины: на рынке много дисков с хорошим дизайном, но низким качеством, а качественные кованые диски стоят от 3000. Если менять, то пять штук, что дорого. Мне редко приходится ездить с давлением 1.0 в шинах, а заводские диски выдерживают 1.2 и даже ниже. В этом месяце вышел новый Tank 300, и блогеры тестировали его в пустыне на заводских дисках без проблем. Это оставляет мне пространство для будущего тюнинга, когда деньги будут на 285-ю резину с коваными без-отрывными дисками.

820_ChxkmWhIDIGABOkgAA_exhAt4NY774.jpg

Балансировка 10-слойных внедорожных шин действительно сложная задача. Рекомендую найти надёжное место для замены шин. Продам снятые дорожные шины, если нужно - пишите. Хочу похвалить пространство в модели 400: сложил задние сиденья и уместил пять внедорожных шин и кемпинговую мебель. Это одна из причин, почему я не выбрал модель 700 (сиденья не складываются), Prado (ступенчатая большая батарея) или Bronco.

820_CjIFVWhIDIKADs9gAA-O8P-JExc042.jpg

Подвеска - это уже более сложная тема, рекомендую делать в специализированных мастерских, а не покупать детали вечером и устанавливать где попало. Сначала я не планировал менять подвеску, поэтому выбрал 275-ю резину. 285-я резина при низком давлении может тереться о брызговики на штатной подвеске. Заводская подвеска подходит для умеренного бездорожья, но когда смотришь видео о сравнении амортизаторов, где установлены азотные и штатные, появляется желание улучшить. Изучив предложения Коман, Shocks и других, выбрал версию Coman Middle East Desert с поднятием на 1.5 дюйма - это самый распространённый и проверенный комплект.

820_ChxkmWhIDIOAWkJBAAwkzskaoXo701.jpg

При установке подвески нужно её правильно настроить, иначе перед машины будет "клевать" вниз. Малые рычаги и стабилизатор поперечной устойчивости - брендовые, не Coman, а штатные рычаги подвески на продажу через. При правильной сборке под четырёхколёсную регулировку потребуется меньше времени, это тоже требует навыков. После пробега подвеска может потребовать регулировки, поэтому нужно вернуться в мастерскую. Четырёхколёсная регулировка требует нескольких настроек. После работы рядом была пустая дорога, протестировал авто, всё идеально.

Установил защиту днища вместе. Посоветовался с экспертами, все рекомендовали 8-мм алюминий-магниевый сплав. В заводской версии только две тонкие пластины, а эта защита охватывает трансмиссию и не добавляет лишний вес.

820_ChtlxmhIDIWAPMu1AArkCb5eMNk989.jpg

Подытожу: при тюнинге шин, дисков и подвески важно учитывать всё в комплексе. Я начал, не планируя менять подвеску, и поэтому выбрал 275-ю резину. После захотел улучшить подвеску, и в этой ситуации подходят 285-е шины, но деньги уже потрачены, так что пока так. Чувствуется небольшая пустота, 285-е шины могли бы поднять кузов ещё на 1 см.

820_CjIFVWhIDIeAdIGMABHW1pGoJDI082.jpg

Оставлю пространство для будущего тюнинга: поставлю светодиодные фары по бокам капота, заменю диски на кованые и без-отрывные, 285 резину, заменю передний и задний бамперы, установлю лебёдку, но это когда появятся деньги. После всех доработок прикреплю фото со всех сторон.

820_ChtlxmhIDISAVKhpAAz27-6hpSg653.jpg

820_ChxkmWhIDIiACuVdAAyj6wKm4X4070.jpg

820_ChxkmWhIDIyAG5OaAA3vERXacjM972.jpg

820_CjIFVWhIDH-AM9nrABLv2y2WaJE595.jpg

820_CjIFVWhIDIuADq8lAA4GF9ZA724509.jpg

• 2 months later...

Тюнингованный Tank 400 — для тех, кто любит самостоятельные путешествия, кемпинг и бездорожье. С таким аппаратом легко берёшь любые направления: хоть через поля, хоть по лесу, хоть на природу выбираться — всё по плечу!