Jump to content

Тюнинг, допы и аксессуары для Haval H9

Versta
 Share

Recommended Posts

Оптимизация багажного пространства Haval H9 для кемпинга и повседневного использования

После получения автомобиля я перенес старые автомобильные инструменты и ящик для хранения в H9, одновременно купил трос для буксировки большой грузоподъемности и заменил на более мощный насос для внедорожника. Вместе с разными мелкими предметами это привело к тому, что 70-литровый ящик для хранения оказался полностью заполненным. Чтобы ящик не смещался во время движения, я закрепил его в центре багажника с помощью сетки.

Однако из-за его большого размера он всё равно занимал много места, особенно когда я недавно выезжал с ребенком на кемпинг в солнечную погоду — багажник еле вместил снаряжение, и заднее стекло оказалось полностью перекрытым. Кроме того, если во время кемпинга не хочется ставить палатку, а планируется спать в машине, этот большой и тяжелый ящик сложно перемещать. Поэтому я решил переоборудовать внутреннее пространство для хранения. Ниже представлен мой план изменений — возможно, он пригодится другим автовладельцам.

image.jpeg.e4bfd96178bbd0f3cf549def6bbef396.jpeg

«Ограждение для полки у заднего стекла: устанавливается без повреждений, не закрывает обзор.»

image.thumb.jpeg.4e2d1cef7c0478a3383ab56ba3f1ed0c.jpeg

«На левой стороне окна установлен органайзер с воздушным насосом и компактным буксировочным тросом.»

image.jpeg.5d7a44622d095798a46eda113f5ac882.jpeg

«На правой стороне окна установлен органайзер с новой буксировочной верёвкой, мягким карабином и манометром для измерения давления в шинах с функцией стравливания воздуха».

image.thumb.jpeg.1e9d1d13ec7653c565e8d49f1be686eb.jpeg

«Габариты ограждения для хранения вещей у заднего стекла после установки».

image.thumb.jpeg.ff63425f2c8f205575f2ee93de4483a3.jpeg

«Согласно размерам установленного ограждения для хранения у заднего стекла купил два инструментальных набора.»

image.jpeg.fdaeadae7dbe49e7fe1199f6c2328536.jpeg

«Два инструментальных набора поместились так, что их высота не превышает уровень запасного колеса и не мешает обзору через заднее стекло во время вождения. В одном наборе лежат пусковые провода, а в другом — различные инструменты и предметы для автомобиля.»

image.jpeg.34d009bbbe176a2c63089f8512f48209.jpeg

«Результат фиксации идеально выполнен, всё очень аккуратно.»

image.thumb.jpeg.87fe57c6ef017d1ba001d01738f2f076.jpeg

«Теперь багажник пустой — при загрузке вещей больше нет ограничений из-за ящика для хранения, а грузоподъёмность значительно повысилась.»

image.thumb.jpeg.cc091f45a4b352d1b832e13671dcece8.jpeg

«После складывания второго и третьего ряда сидений расстояние до спинки передних сидений составляет 1,9 метра — этого достаточно, чтобы полноценно использовать машину как спальное место.»

image.jpeg.62156fa7cd09afa3e1f7a6c6ac9df0a3.jpeg

"Коврик для кемпинга разложили, и дети уже сгорали от нетерпения, чтобы влезть на него.

• Versta changed the title to Тюнинг, допы и аксессуары для Haval H9

Фаркоп Haval H9

Сегодня мне пришёл приобретённый для моего Haval H9 второго поколения фаркоп. Сегодня я планирую его установить, а заодно поделиться с вами информацией о выборе и продемонстрировать процесс монтажа фаркопа для Haval H9 второго поколения.

image.jpeg.70bdfa5b15743461769d0aba3628df39.jpeg

Перед началом установки хочу поделиться важной информацией: необходимо убедиться, что ваш автомобиль допускает монтаж фаркопа. Мой Haval H9 второго поколения изначально имеет сертификат на буксировку, поэтому установка тягово-сцепного устройства не только разрешена, но и является рекомендованным дополнением. Отмечу, что данный элемент можно установить самостоятельно при наличии соответствующих навыков и оборудования.

image.jpeg.19c9b57b5cace02699e536d3ed8ca2ef.jpeg

Однако, даже при возможности установки, к выбору фаркопа существуют определённые требования. Выбранное тягово-сцепное устройство не должно превышать оригинальные габариты и конструкцию автомобиля. Например, для моделей с наружным креплением запасного колеса, как мой Haval H9 второго поколения, длина фаркопа не должна выходить за общую длину авто с учетом запасного колеса.

image.jpeg.817e9405bbc8520e255787375f038cd8.jpeg

Что касается установки фаркопа, то перед покупкой крайне важно изучить конструкцию зоны буксировки вашего автомобиля. В идеале — выбрать модель, специально разработанную для вашей машины. Например, как в моём случае: я приобрел фаркоп, совместимый с Haval H9 второго поколения, что гарантирует:

1. Идеальное соответствие форме задней части кузова

2. Отсутствие необходимости в доработках или сверлении дополнительных отверстий

3. Сохранение заводских креплений и защитных элементов (например, буферов)

Совет: при заказе уточните у продавца наличие 3D-моделей или шаблонов для примерки, чтобы виртуально проверить совместимость до покупки.

image.jpeg.84409e1e4f1cfdbe7a8387f8b94d4748.jpeg

Такой подход обеспечивает практически беспроблемный монтаж. В случае моего Haval H9 второго поколения задний бампер уже имеет штатные монтажные отверстия для установки фаркопа. Это означает, что после приобретения совместимого устройства:

1. Не требуется резка, сварка или модификация кузова

2. Установка сводится к фиксации фаркопа болтами через заводские отверстия

3. Сохранение целостности антикоррозийного покрытия и конструкции бампера

Преимущество: процесс занимает не более 30-40 минут при наличии базовых инструментов, а результат выглядит как заводская комплектация.

image.jpeg.dcd6f3e7e8273341221282622035ec57.jpeg

image.jpeg.a3b2e4ecc6596f9fec0611175189b783.jpeg

Финальный результат: Посмотрите, как выбранный мной фаркоп смотрится на автомобиле. Стильно, не правда ли? Однако важнее эстетики — практичность конструкции. Этот элемент:

• Идеально сочетается с геометрией задней части кузова

• Не нарушает функционал штатного бампера и запасного колеса

• Сохраняет дорожный просвет и углы въезда

В следующих материалах подробно расскажу о практическом применении: от буксировки прицепа до использования в качестве опоры для велоплатформы. На сегодня всё — делитесь в комментариях своим опытом тюнинга! 🚙💨

image.jpeg

• 4 weeks later...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Подписка на обновления

Раздел: Haval
    Уведомления о новых темах и ответах • без спама • можно отключить
  • Свежие ответы в этом разделе

Что решили и как сделали 👇

Коды ошибок Geely Monjaro: причины, расшифровка, советы.

Luidor33 • 12/31/2025
    .dtc-wrap{max-width:100%;overflow:hidden} .dtc-table{width:100%;border-collapse:separate;border-spacing:0;table-layout:fixed;font-size:14px;line-height:1.35} .dtc-table th,.dtc-table td{padding:10px 12px;vertical-align:…

Двигатель для Geely Monjaro

Versta • 12/25/2025
    В сертификационных документах для России встречался и вариант этого же ДВС на 200 л. с., но машин с ним вроде бы так и не появилось в продаже. В новой версии Monjaro двигатель заявлен на 272 л.с., но достоверной информа…

Клубная перекличка! Напишите в комментариях из какого вы региона, фото вашего кр

Гость • 12/23/2025
    ЯНАО.

Как Monjaro показал себя на дальняк?

Гость • 12/23/2025
    Салехард - Тюмень расстояние 2200 проехал за два дня. Была метель, мороз доходил до -47. Результат, я восторге, тепло, управляемость на высоте.

Как вам люк на Монджаро?

Алексей Носов • 11/29/2025
    Зимой отключайте и панораму и люк. И проблем не будет.

Отзывы реальных владельцев Geeely Monjaro

Алексей Носов • 11/22/2025
    Машиной в целом доволен, но есть несколько моментов, о которых стоит знать потенциальным покупателям. Плюсы, которые отмечаю: Динамика и комфорт: Очень резвый разгон. Подвеска плотная, но при этом ямы проглатывает увере…

Защита ЛКП Geely Monjaro

Николай Толмачев • 11/21/2025
    Пульты дома тоже в целофане?😁
  • Вопросы из FAQ

• 🚗 Полезные разделы форума
  • GAC GS7 — клуб владельцев
    GAC S7 — клуб владельцев
    Подписывайся на клуб владельцев GAC S7: в ВК и Telegram
  • Что обычно входит в ТО-0 на Haval H9 (2G) в России С «нулевым ТО» у Haval H9 второго поколения на нашем рынке есть нюанс: в открытых дилерских регламентах чаще фигурирует старт с ТО-1 (обычно к 10 000 км или 12 месяцам). Но на практике у автомобилей Great Wall Motor в РФ нередко встречается ТО-0 как отдельный визит после обкатки — по срокам/пробегу его чаще привязывают к раннему этапу эксплуатации (примерно «первые …
    0 0 19 18 hours ago
    Вероника
    70 постов
    Все минусы в отзывах владельцев: Haval H9 (2 поколение) в России Haval H9 второго поколения у нас обычно берут головой: рамный внедорожник, большой салон, “все кнопки на месте”, плюс внешность — уже без ощущения, что это компромисс. Но как только начинаешь читать живые отзывы владельцев (особенно тех, кто прошёл зиму, дальняки и пару визитов к дилеру), вырисовывается набор повторяющихся минусов. Собрал их в один пос…
    0 0 15 18 hours ago
    Харитоныч
    95 постов
    Эргономика Haval H9 (2G) для России: что удобно, а где есть вопросы Haval H9 второго поколения для российского рынка — модель свежая, и вокруг неё до сих пор встречается путаница: где-то под “новым H9” подразумевают рестайлинг первого поколения, где-то — именно 2G. Поэтому ниже — не “истина в последней инстанции”, а собранные по доступным данным наблюдения именно про эргономику: посадку, органы управления, обзорност…
    0 0 13 18 hours ago
    Содержание 1. Диски и шины Haval H9 2. Какой комплекс услуг входит в ТО-1 1. Диски и шины Haval H9Какие варианты дисков подходят для Haval H9 2G с разными типами двигателя?Для дизельных версий доступны только 18-дюймовые диски, у бензиновых встречаются варианты от 17 до 19 дюймов.На что обратить внимание при подборе неоригинальных дисков?Центральное отверстие должно быть 100.1 мм или больше, с возможностью использов…
    0 0 73 January 24
    Владельцы Haval H9 второго поколения в России довольно быстро упираются в одну тему: «какие диски и шины ставить, чтобы и ехало нормально, и датчики не ругались, и в арки не терло». Я собрал в одну понятную картинку то, что уже всплыло по первичным размерам и нюансам именно для H9 (2g) — без легенд и без «мне сказали на шиномонтаже». По дискам логика такая: у дизельных версий заявлены исключительно 18-дюймовые колес…
    0 0 57 January 24
    Вероника
    70 постов
    Haval H9 второго поколения (2024–н.в.) только начинает массово появляться на дорогах, а вопросы по расходникам уже типичные: “какой фильтр точно мой?”, “что лить в новую коробку?”, “почему в каталогах артикулы от старого поколения?”. Собрал в одном месте то, что реально пригодится на ТО в России — с актуальными артикулами OEM и с нюансами, где чаще всего промахиваются. Для начала важно понимать, что у H9 (2g) у нас …
    0 0 83 January 19
    Харитоныч
    95 постов
  • Переднеприводный Changan CS75 Plus появится в России

Автор Versta в Новости 0
    Переднеприводный Changan CS75 Plus появится в России Компания расширяет линейку на фоне достаточно высокого спроса на полноприводную версию кроссовера. Подробностей о переднепривод…

Omoda превращается в Tiggo

Автор Versta в Новости 0
    Хорошо это или плохо, пишите в комментах. Но китайцы решили так сделать... загруженное (2).mp4 …

BAIC представил цены на обновлённый внедорожник Beijing BJ40 для Китая

BAIC представил цены на обновлённый внедорожник Beijing BJ40 для Китая Внедорожник 2026 модельного года внешне остался прежним, однако внутри появились заметные улучшения. Теперь в…

Geely Coolray готовится выйти на российский рынок

Geely Coolray готовится выйти на российский рынок В России может скоро появиться обновлённый Geely Coolray. Уже оформлены необходимые сертификаты соответствия для кроссовера — это …

BAW 212: новый трехдверный автомобиль в России

BAW 212: новый трехдверный автомобиль в России Компания объявила, что трехдверный BAW 212 может появиться на российском рынке во второй половине 2026 года. Этот автомобиль имеет сл…

Geely собирается выпустить сразу пять классических гибридов до конца этого года

Geely собирается выпустить сразу пять классических гибридов до конца этого года — об этом рассказали на недавней презентации компании. Все новые гибриды Geely будут оснащаться фирм…
  • Create New...